Главная страница Регистрация Вход Приветствую Вас Заглянувший | RSS
Меню сайта
     Общение      Интересно
     Скачать
     Разное

Поиск по сайту

Наш опрос
Что вас больше всего интересует?

Всего ответов: 1719

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Webalta Уровень доверияRambler's Top100
Яндекс цитирования

Начало » 2007 » Май » 7 » Другой мир
Другой мир
Ежик осмотрелся и, звонко пукнув, почесал живот когтистой лапкой. За поляной, кое-где поросшей ежевичником, простиралась стена тумана. Кусты постепенно и загадочно растворялись в белесой дымке. Туман дышал, как большое медлительное животное, и тихо накатывал, перешептываясь голосами ночных духов. Ежика переполняла радость жизни. Пару раз дунув, дабы зафиксировать состояние эйфории, он забросил пятку в кусты, гикнул и вприпрыжку ломанулся через поляну. Бежать по траве было смешно и немного щекотно. Остановившись перед белой стеной, ежик совершил пару диких, нелепых па и ласточкой нырнул в мир загадок.

Внутри все было непонятно. Было темно и волгло. Гулко и призрачно. Кругом мелькали странные тени, заставляя пятиться и петлять. Побоксовавшись для храбрости воображаемым противником, ежик достал саблю, вынул из деревянной кобуры рябой от старости маузер, надвинул на глаза каску и отправился на поиски своей подруги лошади.

Лошадь жила на заповедной полянке в глубине леса и ежик приходил к ней, чтобы поболтать о том, о сем. Или просто постоять рядом и помолчать. Или поиграть в салки. - «Лошадь – она добрая. Большая и добрая. И отзывчивая, - рассуждал ежик, перебегая между кустами. – И у нас любовь. И я хорош собой. И она. А я веселый и сильный. И я всех победю».

Туман убаюкивал зрение, превращая в слух все бродившие в нем создания.
- БУ! – сказал из дупла филин.
- БЛЯТЬ!!! - заорал ежик не своим голосом, открывая пальбу из маузера по оплоту зла. – Мэй дэй, мэй дэй! А ю рэди фо уо, сцуко!? - Расстреляв всю обойму, он рубил дерево саблей, а потом и просто грыз его зубами, периодически пиная ствол. Филин наблюдал эти эволюции и хитро ухмылялся. «Глупая рептилия, ну что с него взять», - успокоился, наконец, ежик. Присыпал сухой листвой продукт своего внезапного испуга и весело затрусил дальше…

Последние полчаса он путал следы по всем правилам ежиных скаутов. Звук, преследующий его по пятам, не отставал. Он напоминал заунывный плач, поднимающий из глубины души пугающие образы. Ежику было страшно. И все же этот страх будил детское любопытство. Наконец ежик сдался. Он прислонился спиной к замшелому камню и приготовился встретить неведомое нечто глаза в глаза. «Странно, - думал он, - туман – это энтропия. Он забирает форму, а возвращает страх. В тумане нет неба и нет звезд. Неба, которое манит утонуть в нем. Звезд, которые так приятно покалывают кожу ночью, сквозь звенящий чистотой ветер. Как они живут тут? Кто они, не знающие неба и звезд? Создания, не видевшие ничего, кроме тумана».

Из травы вынырнуло с десяток мышек. Они двигались по его следам и несли розетки душистых трав, в каждой из которых рдел светлячок. Мышки хороводили, как сонм призраков. Ежик отошел, очухался, подпел им хорошо поставленным баритоном, чем вызвал град аплодисментов, сиротливо отразившихся от скал за туманом…

Он долго еще блуждал в тумане в поисках заповедной поляны. Где-то на перекрестке судеб потыкал палкой в мертвого крота. Объелся черникой. Преподал пару уроков риторики медведю. Побегал наперегонки с улиткой. Изучил язык птиц.

Потом они с лошадью, наплескавшись в ручье, играли в прятки. Валялись на буграх, пронизанных тонкими струнами иссушенного туманом утреннего света, преломлявшегося в каплях росы. Ежик рассказывал ей про облака, которых она никогда не видела. Про золотой серп наверху мира. Про море, живое и безмятежное. Про радугу и пируэты стрекоз над парящей с утра рекой. Она жмурилась и мечтала вместе с ним. Они обнимались. Они знали друг друга вечность…

…Мир вокруг начал растворяться. Его постепенно вытесняла команда, которая мягко пульсировала, отбрасывая в небытие туман и лошадь и сонный лес:

Warning! The program will be closed by reason:
Abnormal brain activity.
Request the report of your mental processor after switching-off.
Thank you…

…Высокий, дряхлеющий мужчина деактивировал нейрошунт и прикрыл седой прядью порт интерфейса. В мутных его глазах постепенно угасала недавняя радость. - «Слиф защитан, - чуть слышно пробормотал он, улыбаясь весне за окном. Сведенные артритом пальцы поглаживали что-то неосязаемое в воздухе. - Внуки давно не звонили. Не забыть купить молока. И консервов кошке, болеет животинка, побаловать бы надо». На улицу. В жизнь. В весну.

Шаркающей походкой на негнущихся ногах по комнате брела сама старость…
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как качать с:

Megaupload.com/Sexuploader.com - Depositfiles.com - filefactory.com
Rapidshare.de
Категория: Интересности | Просмотров: 792 | Добавил(а): GoDFaTheR | Рейтинг: 0.0 |
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Постоянная ссылка на материал:
(/news/0-0-1-0-16-1)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Загляни на Главную там много интересного!
Супер ФОРУМ советаю!


Сморите также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сейчас на сайте
Привет, Заглянувший.
Текущая дата:
Понедельник, 25/09/2017, 11:08 Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь,


Online: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


IP: 54.156.42.165

Друзья сайта
Новости игр, софта, Hi-Tech. Только самое интересное!ACHT.RU

{Wareznik.Clan}
SHEBEKO.INFO
ZABEi.NET
Развлекательный портал
PozitivPost.ru
HALJAVA.NET
wWw.ALLPORTAL.NeT



Сайт управляется системой uCoz